четверг, 3 октября 2013 г.

Осень, ты сошла с ума!

Еще вчера на улице просто шел дождь. А уже сегодня градусник безжалостно известил меня, что на улице полный 0, а освобожденное от жалюзи окно показало самую настоящую метель.
Вот так...
А я сегодня хотела поделиться с вами тем, как мы с мужем провели прошедшие выходные. Подумать только - еще несколько дней назад светило солнышко и было +15 :)
Мы решили забросить все домашние дела и отправиться на природу. Главной целью было в неожиданно хорошую погоду прогуляться по свежему лесному воздуху и, если повезет, насобирать грибочков ;)

Для этого мы выбрали Петровский Лесхоз. Благо, что начинается он буквально в 20ти минутах хотьбы от нашего дома. Зимой там продают выращенные в лесхозе сосенки к Новому году :)
Вначале мы в недоумении не собирали вообще ни какие грибы. Просто потому, что последний опыт грибособирательства махал нам сачком для ловли бабочек из далекого детства.
Но мы несколько раз приставали к грибникам, коих в теплый выходной денек после длительных дождливых оказалось довольно много. Они нас проконсультировали и разъяснили, какие грибы брать стоит, а какие - в топку :)
Дальше будет много фото. Причем я фотографировала чуть ли не каждый новый гриб, который нам попадался на пути.
Некоторые из них привлекали к себе всеобщее внимание необычностью и яркостью "одежки"
   Некоторые, особенно множество "поганок" совершенно ни от кого не прятались, а наоборот, вольготно располагались там, где им нравилось - на самых видных местах.





Зато все самые вкусные и не ядовитые представители гребного народца прятались, кто как умел.



Когда спины наши уже ломились, а руки были красными и исколотыми сосновыми иголками (после поиска маслят в сосновом леске), мы стали искать дорогу домой. Путь в тот день мы проделали не малый, пройдя несколько различных лесополос: дубовую, березовую, сосновую. 





Очень люблю подобные вылазки на природу. Всегда можно найти и увидеть массу интересного!







И, напоследок, покажу вам наш "улов"


Вот такие у нас были выходные! Еще небольшой кусочек солнечной природы вам от меня в этот тоскливый и хмурый октябрьский день :)
Пы.Сы. А за мои окном продолжает идти снег... Вот такая у нас сумасшедшая осень :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий