воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Печенье "Шоколадные трещинки"

Сегодня в Екатеринбурге на удивление солнечный и ясный день, хотя ночью за бортом уже была минусовая температура. Вдохновившись солнечным светом, проникающим во все окна нашего жилища, я решила покулинарить :)
За основу мною был взят, найденный недавно в сети, рецепт автора под ником Shurobova. К сожалению, первоисточник найден мною небыл. Посему, если он  отзовется - буду очень рада познакомится и лично поблагодарить за рецепт ;)

Итак! Представляю вашему вниманию очень легкое в приготовлении печенье с черным шоколадом, сахарной пудрой и (в моем варианте) дробленым лесным орехом "Шоколадные трещинки" :)

Ингредиенты: 
  •  150 гр горького шоколада 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 70 гр сахара и немного ванильного сахара или ванильного эксракта 
  • 2 яйца 
  • щепотка соли 
  • 1\4 ч. ложки разрыхлителя 
  • 190 гр муки 
  • сахарная пудра 
Приготовление: 
1.Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
  2.Яйца растереть с сахаром. Смешать яйца с шоколадно-масляной смесью. 
 3.В смесь всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, должно получится вязкое тесто. 
 4.Тесто убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин, чтобы оно стало тверже и из него было удобнее лепить шарики.
 5.Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. В широкую тарелку насыпать сахарную пудру. Из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером, руки можно смазать сливочным маслом. Затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре и уложить на противень.
 Выпекать печенье 15-20 минут до появления характерных трещинок на поверхности. 
Мои изменения и комментарии:
Я купила черный шоколад с дробленым лесным орехом - люблю ореховую выпечку. А если она еще и шоколадная - вообще вкуснятина! Вы же можете использовать и обычный черный шоколад. Из указанного выше количество продуктов у меня получилось 25 печенюшек, размером с крупный грецкий орех.
 В результате мы получаем невероятно ароматное, шоколадное по вкусу печенье, с легкой корочкой сверху и мягкой серединкой, где (в моем случае) скрываются молотые орешки :) А характерные трещинки на поверхности и сахарная пудра придают печенью необычный и аппетитный внешний вид :)
фото автора

Попробуйте! Думаю, не пожалеете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий