среда, 13 марта 2013 г.

Продолжаем...

Ну что же... Продолжу-ка я рассказ о себе и своих чудилках :)
После окончания моего корпения над дизайном с сиамским котом я с места в карьер взялась за куда более сложную работу. Дело в том, что уже в то время мы с моим мужем решили пожениться.  Даже дату свадьбы назначили, выбрали, как мне кажется, самое оптимальное время года - конец августа. Но до него оставался еще год, и я решила, что вполне готова к тому, чтобы самостоятельно вышить свой свадебный рушник :) Поехала в рукодельный магазин выбирать схему. Потраила довольно много времени, пока среди массы варинтов нашла тот, который с первого взгляда дал мне понять: "Вот оно!". Это оказалась схема производителя "Срібна голка"
Здесь были собраны все основные элементы, присущие настоящему свадебному рушнику. И в качестве материала я выбрала льняное равномерное полотно белого цвета. Тут же столкнулась с проблемой: схема была расчитана на канву либо льняное полотно большего по ширене размера. Пришлось выкручиваться по ходу работы и слегка изменить орнамент по краям. Но, думаю, что на конечном результате это не сказалось отрицаельно. Шила нитками комбината им.Кирова. Для подобной работы оказалось самое то! Никаких нареканий на качество.
И вот настал тот день, когда первая сторона, сторона невесты, была вышита! Теперь предстояла нелёгкая задача идентично вышить сторону жениха. Чтобы не изобретать второй раз велосипед и вновь не мучаться с изменениями в схеме, вторую сторону я шила в буквальном смысле по первой, а бумажный вариант был отложен.
По прошествию почти года мой свадебный рушник был готов! Столько времени процесс занял по нескольким причинам. Я не шила по церковным праздникам, во время КД и в плохом настроении. Но это не значит, чо я не шила совсем! В промежутках, пока нельзя было заниматься рушником, я ковырялась с другими процессами, которые покажу вам чуть позже.
А на этой фотографии он попал в кадр во время свадебного торжества :) В него было вложено очень много душевных сил, положительных эмоций и надежд на светлое будущее.





4 комментария:

  1. Молодец) Это надо иметь терпение и усердие - шить рушник. Это ведь не просто вышивка. Тут и соблюдать надо правила, и шить с ИИ. У тебя замечательный вышел рушник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка :) Было очень интересно его шить. И хоть размеры не маленькие, все равно от него не уставала, ведь шила с перерывами, о которых я писала выше.

      Удалить
  2. Помню-помню выборы орнамента!
    Как же я обожаю твой рушник шедевральный, просто Чудо!!!
    Какая ты молодец, что сотворила его!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, дорогая!
    Вот, один раз сотворила, и уже столько лет этим хвастаю :)

    ОтветитьУдалить