суббота, 16 марта 2013 г.

Браслет "Шамбала". Первый раз.

   В своем первом посте я рассказывала, что в школьные времена перепробовала множество видов рукоделия. В том числе и плетение бисером. С тех времен я к плетению обращалась один раз, но сейчас не об этом ;)
   В последнее время среди девушек гремит настоящий бум! И имя этому буму - браслеты с названием "Шамбала". Их покупают в бижутерных магазинах, заказывают на интернет-сайтах, они разыгрываются в качестве призов во всевозможных конкурсах, объявляемых различными барышнями-блогерами. В общем и целом - это жутко популярная штука :)
   Моя подруга Анка давно просила меня сплести ей что-нибудь эдакое. А тут весна пришла, и буквально через пару месяцев наступит лето. В общем, сложив все выше изложенные факты, выбор типа браслета стал очевидным. Она так и сказала: "Сплети мне шамбалу". И что же мне оставалось?!
   Вначале я немного порыскала в интернете и нашла замечательнийший МК по плетению таких браслетов. Автору сего творения нужно сказать отдельное горячее спасибо за потраченные усилия и время на создания пошаговых фотографий и доступного даже ребенку описания. Потом, после работы, я направилась в магазинчик, торгующий бижутерными "запчастями", где выбрала простенькие деревянные бусины и вощеный шнур им в цвет. Так сказать, не решилась сразу покупать какие-то дорогие составляющие, ведь еще не была уверена в том, что у меня все получится.
   Признаюсь честно, до вчерашнего дня я не пробовала плести узлы из вощеного шнура. Но это при определенной сноровке оказалось довольно простым делом. В общем, хватит слов. Смотрите фото :)

   Вот таким оказался мой первый браслет в стиле "шамбала". Простенько, не броско, но аккуратно и по всем правилам :) Добавлю еще, что бусин я купила больше, чем использовала в последствии. Всего их было 12 больших и 2 маленьких. В процессе плетения (т.к. этот браслет останется у меня) я решила, что использовать все 12 больших бусин будет не к чему (не люблю, когда браслет под запястьем ударяется об стол или клавиатуру компьютера), и сократила их количество до 7ми. Маленькие же бусинки пошли на хвостики браслета в качестве заглушек (чтобы хвостики не выскакивали из своего плетенного замочка во время регулирования ширины браслета).
   Теперь я точно уверена, что в плетении "шамбалы" нет совершенно никаких сложностей! И могу с энтузиазмом приниматься за браслетик для Анки :).Подруга, готовь бусинки! 

5 комментариев:

  1. Вы такими темпами скоро и меня заразите)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, ты же любишь пробовать все новенькое ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, первообткрывательница! а я пока до магазина с бусинками доехала, у тебя уже все готово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ну, я, вроде как, пионеркой оказалась на этом пути :) Но ты от меня не отстаешь! Срочно показывай свой вариант. Тем более, что бусинки у тебя уже есть.

      Удалить