Среда, 13 марта, ознаменовалась многими хорошими событиями. Например, в Ватикане выбрали нового Папу, и произошло это менее чем за двое суток, что является довольно коротким сроком для проведения конклава. С чем мы и поздравляем всех приверженцев римско-католической церкви!
А в Украине вчера была "тёщина среда", середина масляничной недели. По традиции в этот день зятья ходят к тёщам на блины. У нас вчера такой возможности не было и, потому, я решила напечь мужу блинов дома :) так сказать, не отходя от кассы.
Не лишним будет сейчас отметить, что иногда меня "пробивает" на какие-нибудь кулинарные изыскания. Особенно я люблю печь всякие кексики-пироги и тому подобную сладкую выпечку.
Для вчерашнего эксперимента я выбрала новый для себя рецепт "звёздных" блинов. По словам автора "дырок на этих блинах столько, сколько звёзд на небе". Источник
Состав:
0,5 литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
половина чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Готовим:
Подогреваем кефир до теплого но не горячего состояния. К нему добавляем сахар, яйцо, соль, соду и муку. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (от меня: но не переборщить, иначе тесто не будет успевать растекаться по сковороде). Всё тщательно перемешать.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в ёмкость с тестом тонкой струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко, т.е. просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, еще раз тщательно размешиваем и все! Блины можно выпекать!
От меня: тесто получилось замечательное! Ни одного блина комом! Все красавцы, как один! Во время выпекания можно наблюдать за появлением в блине множества дырок :)
Мужа потчевала ими, смазав предварительно икрой мойвы с кусочками копченого лосося. Вкуснец, скажу я вам!
А в Украине вчера была "тёщина среда", середина масляничной недели. По традиции в этот день зятья ходят к тёщам на блины. У нас вчера такой возможности не было и, потому, я решила напечь мужу блинов дома :) так сказать, не отходя от кассы.
Не лишним будет сейчас отметить, что иногда меня "пробивает" на какие-нибудь кулинарные изыскания. Особенно я люблю печь всякие кексики-пироги и тому подобную сладкую выпечку.
Для вчерашнего эксперимента я выбрала новый для себя рецепт "звёздных" блинов. По словам автора "дырок на этих блинах столько, сколько звёзд на небе". Источник
Состав:
0,5 литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
половина чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Готовим:
Подогреваем кефир до теплого но не горячего состояния. К нему добавляем сахар, яйцо, соль, соду и муку. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (от меня: но не переборщить, иначе тесто не будет успевать растекаться по сковороде). Всё тщательно перемешать.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в ёмкость с тестом тонкой струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко, т.е. просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, еще раз тщательно размешиваем и все! Блины можно выпекать!
От меня: тесто получилось замечательное! Ни одного блина комом! Все красавцы, как один! Во время выпекания можно наблюдать за появлением в блине множества дырок :)
Мужа потчевала ими, смазав предварительно икрой мойвы с кусочками копченого лосося. Вкуснец, скажу я вам!
Я буквально на днях на этот рецепт посматривала) А после твоего поста полезла в холодильник - все есть кроме соды. Завтра куплю соды и тоже напеку)))
ОтветитьУдалитьА разрыхлитель теста есть? Если да - пеки с ним. Может даже лучше получится. Тем более некоторые соду в выпечке не переносят. Вот Анка, например, всегда разрыхлителем ее заменяет. А я, если соды по рецепту используется не очень много, могу и ее положить. В этих блинчиках сода не ощущается. Мне понравилось :)
ОтветитьУдалитьЯ ж не такой кулинар и мультиварка как Анка))) Так что никаких извращений типа разрыхлителя не имею))) Соду юзаю всегда в те рецепты, где положено.
ОтветитьУдалитьвсе забываю написать, что я блины всегда на кипятке готовлю, только в институте просто на воде-кипятке готовила)))) А эти блины удались, да)
ОтветитьУдалитьОооо! Попробовала? И как?
УдалитьЯ, кстати, слышала конечно, что иногда тесто заваривают. Но сама проделать что-то подобное решила только сейчас. Очень уж рецептик понравился. Показалось, что нет там ничего сложного. И оказалось, что все действительно просто :)
А говоришь, что ты не такой кулинар, как Аня. Вот, а про кипяток в тесто ты знала!Так что отсутствие разрыхлителя ни о чем не говорит ;)
Не кулинар я вовсе) Просто мы всегда как-то блины на кипятке делали...либо вот на сухом молоке и тоже кипятке...это еще одна история из жизни общаги)
ОтветитьУдалитьЯ сеня еще котклет наделала - сама по ходу придумала - фарш у меня смешанный в равных частях был куриный + свино-говяжий. Я лучок как обычно туда порезала, а вместо батона (замоченного в молоке) я на мясорубке перекрутила в фарш свежемороженую стручковую фасоль в равно с фаршем количестве. Получились считай диетические котлетки) И очень вкусные как оказалось) Я их еще протушила потом в кастрюльке (жареное слишком старюсь не употреблять), с добавлением чайной ложки томатной пасты. Мммммням вышло)
Я же говорю - точно кулинар! Но скромный ;)
ОтветитьУдалитьУ меня тож сегодня котлетки, но просто куриные с лучком и батончиком :) И рис с мексиканской смесью протушеный.
Девченки, какие вы молодчинки-Хозяюшки!!!
ОтветитьУдалитьА все это благодаря тебе ;)
Удалить